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しゅーくりーむ
2007年06月02日(土)
今日はシュークリームに挑戦しました~w
σ(゚∀゚me)だってたまにはお菓子作りするんですよw

シュークリームといえばお菓子の中でもかなりむずかしいという(;・ω・)
まず、いちばん多い失敗がふくらまない。
それとカスタードが焦げやすいらしぃ。

・オーブンは、絶対に開かない。
・バターはしっかり沸騰させる。
・生地は柔らかくしすぎないように調整する。

まぁそういう感じ(´ω`)
↑気をつけたらできるらしい(´ω`)
とりあえずつくってみる(´ω`)

まずなべにバターと水をいれて十分に沸騰させてーっと・・。
ん?

バターちょっと焦げちゃったああああ
バターが焦げやすいということを忘れていたwww
急いで弱火に(´・ω・)
・・・・・。
生地が変な色になってる・・・・。
は、ははは気にしない気にしないww;;

んで粉いれてー卵いれてー混ぜてーっと

・・・・・・。

生地がぼこぼこしてるんですけど・・(だまができたみたいな感じ
しかもちょっとかため。。。
あわてて水を少しいれちゃってw(ぇ
んー・・・;まぁこれでいいのかな?

なんかもうどうにでもなれって感じになってきた(´・ω・)

それでおーぶんにいれてー焼くのを待つ。

んで待ってる間にカスタードクリームをつくるw
牛乳、砂糖、卵黄、その他もろもろを混ぜてなべで焼くw
うんwこれなんとか順調♪

穴がぷつぷつなってきたら火を止めてさっと混ぜるっ
ん?


なんかおもしろいwww
おもしろっていうか混ぜる感覚が柔らかくてきもちぃ

混ぜ終わったら終了ー

そして生地を焼いているオーブンをみてみる。



アヒャヒャヘ(゚∀゚*)ノヽ(*゚∀゚)ノアヒャヒャ アヒャヒャヘ(゚∀゚*)ノヽ(*゚∀゚)ノアヒャヒャ

もう笑うしかないwww
なにがきゃべつだってwww
ぺしゃんこアヒャヒャヘ(゚∀゚*)ノヽ(*゚∀゚)ノアヒャヒャ(落ち着け

牛乳自分で買ったのに・・これじゃあなんか・・。  ll(・ω・)ll

そ、そうだ!!
まだカスタードクリームがあった!!
カスタードに望みを!!

むむ・・・・・?

我ながらおいしぃぃぃぃ

なんともいえぬこの柔らかさ(´ー
良かったークリームだけでも食べられるようになっててww(ぇ

とりあえずぺしゃんこ生地にクリームつけたらなんとかたべられるw

今日1つ新しいお菓子が発明されたw

それとこのカスタードクリーム。そのまま置きっぱなしにしてたらかたくなってプリンみたいになってたから
火で熱した柔らかいカスタードクリームを型かなにかに流してかためたらカルメラソースなしのプリンができるかもねwアヒャヒャ((*´∀`))((*´∀`))ケタケタ




1日わんくりっく(ノ・ω・)ノヨロヾ(・ω・ヾ)シク(σ・Д・)σネ★

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コメント
僕基本的に和食しか作らないんだなあ(

昔小麦粉とベーキング間違えてボカンヾ(@~▽~@)ノ
環 |  2007.06.05(火) 18:21 | URL |  【編集】
一つ言わせてくれ
>牛乳、砂糖、卵黄、その他もろもろを混ぜてなべで焼くw
焼くなよ(゚д゚)

洋菓子は基本的に嫌いだから何処がどう失敗なのかわからん!成功したらうpすべし!


ところで君はカスタードプリンという洋菓子を知っているかね?
らぐなろく |  2007.06.02(土) 17:21 | URL |  【編集】
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こめんと....〆(・ω・。)
c⌒っ *・д・)φにっき 
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